Ventilxp.com

Archives de 2005 à 2008
Nous sommes actuellement le mer. 21 nov. 2018 - 10:34

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00




Forum verrouillé  Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 54 messages ]  Atteindre la page 1 2 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : ArchLinux
MessagePublié : sam. 03 mai 2008 - 23:55 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
Salut les amis !

Si je ne me suis pas connecté depuis 2-3 jours c'est car je réinstallais mon ordi, mais pas en faisant la connerie de réinstaller un dual-boot mandrake9-windowsMe.
Je passe à Linux sans plus jamais windaube, winblows ou vous l'appellerez comme vous voudrez.
C'est dû à un accès de rage suite à un énième plantage.

Ce post est dédicacé à Rastaf', à qui je conseille grandement cette distri.

J'ai opté pour ArchLinux, après avoir quasi-exhaustivement fait le tour de toutes les distri.


Découverte en installant, c'est en forgeant qu'on devient forgeron, comme on dit.
Je n'y "connais rien" en bash Linux, mais ça m'a rien empêché de faire.

C'est GENIAL.

Rapidité excédant celle de TOUTES les autres distri (il faut bien, j'ai un 1,7GHz 512Mo RAM 32Mo graphique), elle écrase haut la main ubuntu, mandriva, etc, etc. (j'ai déjà testé les principales...)

Donc pour l'install, c'est très simple, on boote sur un périphérique externe (cd gravé, clé flash (dite "clé usb"), etc...)
Sur cette image iso : http://mir.archlinux.fr/iso/latest/i686 ... t.core.iso
Ou celle-ci pour télécharger les paquets par ftp : http://mir.archlinux.fr/iso/latest/i686 ... ot.ftp.iso

On commence par config son disque. Si c'est déjà fait (pour ma part), on choisit les points de montage. L'assistant est juste assez guidé et juste assez manuel à mon goût, du fait qu'on peut revenir sur n'importe quelle catégorie quand on veut.

Donc install et config d'un Linux de base, tout d'abord.

Et la découverte du génial Pacman !! Pour installer une appli, un programme, en bref un paquet, il suffit de taper # pacman -S nom_du_paquet
Et c'est téléchargé et installé, avec ceci monsieur. Quelle simplicité modulaire !

Donc install de X.org, le serveur d'affichage. (permettant d'avoir une souris et des applis graphiques...)
Exécution de #X -configure (je trouve que c'est le moyen le plus efficace de générer xorg.conf, manque presque plus rien)
Edition de xorg.conf pour le clavier français et mon écran de portable à résolution fixe (1024x768)
Install du pilote de ma carte graphique (pacman -S xf86-video-savage l'installa, dans mon cas, et il suffit de remplacer "vesa" par "savage" dans xorg.conf)

Après la vidéo, le son... # pacman -S alsa installe le son et alsaconf le configure en 2s. ;) (impressionnant.)

Puis install d'un bureau, moi j'aime KDE donc... (il est extrêmement intéressant de consulter la liste des groupes de paquets pour déjà orienter son install en ne choisissant que les outils et logiciels kde dont on peut avoir besoin : http://wiki.archlinux.fr/kde:install#in ... sis_de_kde)

Dans le but d'alourdir au minimum DD, menu de programmes et perfs système ; je veux un ordi répondant au millième de tour.

Pour que quand je lance mon pc, se lance directement mon bureau KDE sans rien me demander (même pas d'ouverture de session, je suis comme ça moi), il suffit de rajouter KDM dans la section daemons de rc.conf.

Et voilà les amis.

Image

Et bien entendu, zéro plantage. Même pas une seule erreur, tout ce que j'ai bidouillé a fonctionné du premier coup, à en croire que je rêvais.
Et mon ordi est plus rapide qu'in n'a jamais été, même qu'avec mandrake9, qui date quand-même ! :shock:

T'ai-je convaincu, Rastaf' ? Ainsi que tous ceux qui comme moi, "n'y connaissent rien à Linux" mais voudraient se faire un système stable ?
Vive le cambouis propre, et un peu d'aide quand-même pour votre install : http://wiki.archlinux.fr/


PS pour les downloaders : avec cette install je suis passé de 370ko/s en ftp sous windaube et 600ko/s sous mandrake9 à 800ko/s sous ArchLinux, la limite matérielle de ma freebox !! :shock:

_________________
Mon avatar c'est ma mob.
Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/

MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.
Image


Dernière édition par CalimeroTeknik le lun. 05 mai 2008 - 18:59, édité 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 0:07 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 03 août 2006 - 0:08
Messages : 4503
Je ne connaissait pas ArchLinux, intéressant merci pour ces précisions.

_________________
PEUGEOT 103 RCX
HM Polini 40.2 W LC 168/116/112 - Cylindré : 49.627cm3 - Volume de chambre 4cm3 - Tx 4T 13,4/1 - Tx réel 8.6/1 | B9ES | Carter prepa et alignés | Vilo origine | Variateur URT | Allumage MVT Millenium | Carbu DO 19 PHBG Black Edition souple - 45/w7/95 | Clapets ER2 | Poulie embrayage - embrayage Doppler | 11*56 | Giannelli Black Gun


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 0:11 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
Bien entendu, il faut connaître la façon dont est fait un PC (son architecture, basiquement), pour ne pas être perdu.

Si tu sais ce qu'est une partition, une résolution, une arborescence et une IP, c'est bon, lance-toi. ;)

Durant cette installation, c'est incroyable ce qu'on apprend.

L'install étant à ta sauce, elle ne peut pas te déplaire. ;)

_________________
Mon avatar c'est ma mob.

Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/



MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 0:14 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 03 août 2006 - 0:08
Messages : 4503
Je connais les bases de l'info, si ça ne tenait qu'à moi ... mon père est trop con pour pouvoir innover...

_________________
PEUGEOT 103 RCX

HM Polini 40.2 W LC 168/116/112 - Cylindré : 49.627cm3 - Volume de chambre 4cm3 - Tx 4T 13,4/1 - Tx réel 8.6/1 | B9ES | Carter prepa et alignés | Vilo origine | Variateur URT | Allumage MVT Millenium | Carbu DO 19 PHBG Black Edition souple - 45/w7/95 | Clapets ER2 | Poulie embrayage - embrayage Doppler | 11*56 | Giannelli Black Gun


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 0:23 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
Fais un dual-boot. ;)

Choix en windaube et linux au démarrage, il n'y verra que du feu si tu mets GRUB avec windaube par défaut un timeout de 3s, juste assez pour que tu tapes sur la touche "bas" puis "entrée" pour lancer Linux., et aussi juste assez peu pour que ton père confonde ça avec l'écran de boot du BIOS. ;)

A tout moment, si ton père veur l'ordi, tu tapes "reboot" sur la ligne de commande, en 10s l'ordi démarre comme d'hab sur winblows. ;)


Pour les questions de partitionnement : installe Partion Magic (une vieille version, pas rachetée par Cimantec hein :roll:), ferme tous les processus (antivirux, firewall etc etc) défragmente la partition windows (sinon gros risques de perte de données), et redimensionne-la (tu réduis sa taille en laissant ainsi de l'espace libre après), et dans l'espace libre créé, tu crées ta partition étendue dans laquelle tu crées une partition Linux et une partition de swap (de la même taille que ta RAM, ça donne une bonne idée de la taille que tu dois lui donner)

Ou bien tu mets un 2e disque dur.

_________________
Mon avatar c'est ma mob.

Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/



MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 0:46 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 19:14
Messages : 1648
j'aime vraiment pas kde :(

définitivement.

je ne connaissais pas cette distrib' ...

mais je pense rester sur une debian un peu tunée.

_________________
Salon IRC du forum venez nombreux !
Image
*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 1:11 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
Tu peux installer n'importe quel autre bureau de la même manière sur Archliux, Bakou, tu as le choix puisque tu fais tout toi-même. ;) (enfin, avec pacman...)

Make your choice... ;)
Image

De plus, KDE est hautement paramétrable. Souvent, tu ne reconnais KDE qu'au menu K, quand le mec l'a bien tuné... ;)

Touche pas à mon KDE ! ^^


Sinon, si vraiment tu es trop difficile, il te reste celui-là :lol: :

Image

_________________
Mon avatar c'est ma mob.

Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/



MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 1:26 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 19:14
Messages : 1648
et E17 Enlightenment ? roh ...

mais je maintiens.

KDE c'est moche. meme gnome c'est beau a coté. (quoi que c'est ce que j'utilise en meme temps :D (gnome hein ...) )

_________________
Salon IRC du forum venez nombreux !

Image

*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 1:38 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
Alors tout le monde est content. ;)

_________________
Mon avatar c'est ma mob.

Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/



MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 9:22 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 18:30
Messages : 9033
Depuis quand Compiz est un bureau à part entière ? :shock:

_________________
http://galerie.competition50cc.info/


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 10:47 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 10:32
Messages : 12615
Faut tester...

Cela dit Caliméro, arrête de taper sur Windows, stoplé, c'est un peu relou pour ceux qui l'utilisent.

C'est dû à un accès de rage suite à un énième plantage.

Millenium a été la pire version de Win$ comme je te l'ai déjà dit, et tu restes sur cet échec pour en conclure que tous les Win$ sont m.erdiques.

XP ne plante quasiment jamais, c'est un peu gourmand en ressources je te l'accorde.

Vista est pour l'instant un mauvais OS de transition, comme l'a été Me, donc à éviter.

Les versions Server tournent des mois durant en entreprise sans planter.

Si tu n'y connais rien en info comme 90% des gens, t'es pas prêt de faire tourner Linux correctement sur ton PC.

PS pour les downloaders : avec cette install je suis passé de 370ko/s en ftp sous windaube et 600ko/s sous mandrake9 à 800ko/s sous ArchLinux, la limite matérielle de ma freebox !!

Tout à fait exact : quand je dl avec Win98 (oui, j'ai encore une partition 98 pour aller sur certains sites à risques), ça rame. Avec XP, je suis à bien plus que 800ko/s parfois. Donc ton argument ne tient pas.

Moi aussi je passerai bien sous Linux, malheureusement j'ai trop d'applis Excel qui ne tournent pas sous OpenOffice (macros), donc tant pis.

C'était mon coup de gueule du matin.

_________________
En moto faut pas tomber.... ca sert à rien.

http://ds44.free.fr/ventilxp/calculettes.htm
http://ds44.free.fr/mobyx/restauration_mobyx.htm
Récapitulatif des tutos : http://ds44.free.fr/ventilxp/tutos.htm

Mobyx X7AVL amélioré : AV10, Malossi G1R, 19 PHBG, culasse Malossi, poulie variatrice RGD (moteur fixe), vario RGD Titane
ImageImage


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 15:47 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 11:24
Messages : 2842
Je ne rentre pas dans le debat Win/Lin... Troll par excellence :roll:
Je dirai juste que j'ai horreur des crevards capitalo dont les dents rayent le plancher... :? Alors forcement quand on me parle d'un truc libre ben... :roll: Apres le reste je m'en calle... J'aime pas le proselytisme...


Sympa ton truc Calimero :wink:
Je garde ca en memoire !
Je viens juste de perdre 3 jours à reconfigurer mon PC donc je vais pas remettre ca tout de suite, mais l'info est notée !

Pacman, c'est un peu APT quoi... Sauf qu'il a pas les Super Cow Powers 8) :lol: (Bakou comprendra...) :wink:

_________________
Image A Fifi et Laerdal... Et Uk, et Nemo allez savoir pourquoi...
Image A tous ceux qui nous ont quitté trop tot... Pourquoi vous ?
Image Pour que la liberté vaille le coup que l'on se batte...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 19:27 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 19:14
Messages : 1648
je crois comprendre mais je suis pas sur ...

c'est pas un mec qui a sortit un script pour remplacer la commande apt-get ?

tu tapais zou pong et ça installait pong ? à la place d'apt-get install pong ?

_________________
Salon IRC du forum venez nombreux !

Image

*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 20:35 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 11:24
Messages : 2842
Nan...

Les Super Cow Powers ca vient de moo... Mais je ne connais pas l'origine...

Tu tapes
Code :
apt-get moo


et tu as une vache en Ascii :mrgreen:

Quand tu tapes
Citer :
apt-get
il te met
Citer :
Cet APT a les « Super Cow Powers »
à la fin du resumé

:wink:

_________________
Image A Fifi et Laerdal... Et Uk, et Nemo allez savoir pourquoi...

Image A tous ceux qui nous ont quitté trop tot... Pourquoi vous ?

Image Pour que la liberté vaille le coup que l'on se batte...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 04 mai 2008 - 21:15 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 19:14
Messages : 1648
ah.

ça viendrait pas de là : http://www.badgerbadgerbadger.com/ ?

il me semble bien (pour le moo)

_________________
Salon IRC du forum venez nombreux !

Image

*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 05 mai 2008 - 7:20 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 18:30
Messages : 9033
Mais c'est que c'est vrai en plus :lol:

_________________
http://galerie.competition50cc.info/


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 05 mai 2008 - 19:02 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
fluke a écrit :
Moi aussi je passerai bien sous Linux, malheureusement j'ai trop d'applis Excel qui ne tournent pas sous OpenOffice (macros), donc tant pis.

Wine ? :shifty:

Au passage, ma capture post-config...

Image

_________________
Mon avatar c'est ma mob.

Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/



MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 05 mai 2008 - 19:35 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 19:14
Messages : 1648
ouais.

KDE je trouve ça moche.

Image
meme gnome a l'origine avec un fond d'origine ça a plus de gueule... (selon mon avis.)

_________________
Salon IRC du forum venez nombreux !

Image

*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 05 mai 2008 - 21:12 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
Pour quelqu'un qui est un ex-user de MacOS. ;)

_________________
Mon avatar c'est ma mob.

Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/



MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 05 mai 2008 - 21:21 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 19:14
Messages : 1648
j'ai jamais eu de mac chez moi ;)

uniquement du pc sous dows avant ubuntu.

_________________
Salon IRC du forum venez nombreux !

Image

*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 mai 2008 - 3:24 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 22 juil. 2006 - 15:47
Messages : 1377
J'aimerais bien changer.

Mais j'ai peur que certains de mes programmes ne fonctionnent pas.

De plus, xp n'a jamais planté :roll:

Mais j'ai envi de changer et peur d'être perdu.

_________________
103 Mv 1983 :
Image
Moteur 2 transferts préparé, compression de taré, vario origine ou multivar, allumage neuf, pot ninja g3, pipe 15 doppler, clapets dopplers, 11*52.
Pneus Sava, fourche SPX, phare rond, garde-boues F1, guidon z-bar retourné.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 mai 2008 - 17:41 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
Vire tous tes process au démarrage (antivirus inutile, pare-feu à la c**, preloader d'office, de navigateur...), défragmente ta partition windoze et retaille-la d'au moins 10Go avec partition magic, et tu crées une partition ReiserFS dans l'espace libre créé.
Puis tu remets tes process au démarrage (base de registres), enfin seulement les indispensables... (souvent, quand j'arrive sur un ordi la première chose que je fais c'est de virer ces deamons inutiles à la c**)

A moins d'installer sur un autre disque ? (ton disque fait quelle taille, en as-tu plusieurs ?)

Comme ça, au démarrage tu choisis entre les 2.

En fait, pour moi le passage a été très rapide... Parce que je n'utilisais sous windoze presque que des logiciels développés pour Linux, au départ.
Donc je les ai retrouvés. Firefox, Thunderbird, XMMS replaçant sans problème QCD, VLC en force, Open Office, tux racer, GTK-Gnutella remplaçant Shareaza, aMSN que j'utilisais déjà, GIMP...

_________________
Mon avatar c'est ma mob.

Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/



MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 mai 2008 - 18:53 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 22 juil. 2006 - 15:47
Messages : 1377
J'ai 2 disques Oui.

C: de 217Giga ( ou j'ai tout pour l'instant )
E: de 80Giga ( vide )

Enfin je pige pas trop les partitions magiques.



:oops:

_________________
103 Mv 1983 :

Image

Moteur 2 transferts préparé, compression de taré, vario origine ou multivar, allumage neuf, pot ninja g3, pipe 15 doppler, clapets dopplers, 11*52.

Pneus Sava, fourche SPX, phare rond, garde-boues F1, guidon z-bar retourné.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 mai 2008 - 19:20 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 03 août 2006 - 0:08
Messages : 4503
Partition Magique c'est le nom du logiciel, qui simplifie la vie.

_________________
PEUGEOT 103 RCX

HM Polini 40.2 W LC 168/116/112 - Cylindré : 49.627cm3 - Volume de chambre 4cm3 - Tx 4T 13,4/1 - Tx réel 8.6/1 | B9ES | Carter prepa et alignés | Vilo origine | Variateur URT | Allumage MVT Millenium | Carbu DO 19 PHBG Black Edition souple - 45/w7/95 | Clapets ER2 | Poulie embrayage - embrayage Doppler | 11*56 | Giannelli Black Gun


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 mai 2008 - 20:15 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 22 juil. 2006 - 15:47
Messages : 1377
J'ai besoin de le faire si je le met sur mon disque dur vide ?

_________________
103 Mv 1983 :

Image

Moteur 2 transferts préparé, compression de taré, vario origine ou multivar, allumage neuf, pot ninja g3, pipe 15 doppler, clapets dopplers, 11*52.

Pneus Sava, fourche SPX, phare rond, garde-boues F1, guidon z-bar retourné.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 16 mai 2008 - 0:39 
Hors-ligne
Expert
Expert

Inscription : mer. 20 sept. 2006 - 20:46
Messages : 1585
il faut qu'il soit sur le disque principal.


pour faire tourner un serveur (jeu/ftp/html) quelle version prendre (pour aller sur un amd "k6-2" 350MHz avec 160Mo de ram)?

je veux une distrib la plus light possible avec une interface et sans avoir a faire 36 manip au demarrage (c'est un serveur qui sera eteint regulierement)

_________________
ImageImage

qu'est ce qui arrive si on ouvre la bouche a cette vitesse là?
ben on déchire le fond de son froc, voila ce qui arrive !

nouvelle fourche chez la poste, montage disque bientot

vario ER3 refait à neuf


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 16 mai 2008 - 19:07 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 11:24
Messages : 2842
Ubuntu server... C'est pas fait pour mais d'apres les echos que j'ai eut ca marche beaucoup mieux que ce qui etait prevu :lol:

Sinon une Debian server doit etre pas mal, mais faut s'y connaitre un peu pour tout configurer :?
Apres si tu script un minimum tout se fait tout seul au demarrage t'as plus besoin de toucher à rien !

_________________
Image A Fifi et Laerdal... Et Uk, et Nemo allez savoir pourquoi...

Image A tous ceux qui nous ont quitté trop tot... Pourquoi vous ?

Image Pour que la liberté vaille le coup que l'on se batte...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 16 mai 2008 - 20:43 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 19:14
Messages : 1648
je pencherais pour une ubuntu server ;)

c'est tres simple et largement suffisant pour ce que tu veux en faire ;)

_________________
Salon IRC du forum venez nombreux !

Image

*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 16 mai 2008 - 21:54 
Hors-ligne
Expert
Expert

Inscription : mer. 20 sept. 2006 - 20:46
Messages : 1585
merci, je suis en train de le telecharger là.

mon utilisation sera simple :

-serveur de jeu
-serveur de stockage privé

le tout ne fonctionnera que quelques jours par mois

donc tant qu'il prends ma carte réseau c'est bon.

merci pour le conseil

_________________
ImageImage



qu'est ce qui arrive si on ouvre la bouche a cette vitesse là?

ben on déchire le fond de son froc, voila ce qui arrive !



nouvelle fourche chez la poste, montage disque bientot



vario ER3 refait à neuf


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 16 mai 2008 - 23:03 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 21 oct. 2007 - 19:52
Messages : 158
trikar a écrit :
mon utilisation sera simple :
-serveur de jeu
-serveur de stockage privé


a-t-on vraiment besoin d'une version serveur pour faire ça ?

car ce sont surtout les applications que tu vas faire tourner comme serveur qui seront importantes : par exemple l'incontournable samba pour le serveur de fichier, puissant et simple (quand on prend 5 minutes pour lire la doc')

_________________
Peugeot 103 MV 1985 d'origine


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Forum verrouillé  Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 54 messages ]  Atteindre la page 1 2 Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher :
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited