Ventilxp.com

Archives de 2005 à 2008
Nous sommes actuellement le lun. 23 oct. 2017 - 2:49

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00




Forum verrouillé  Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Passer son IP en DHCP
MessagePublié : mar. 12 août 2008 - 21:16 
Hors-ligne
Technicien
Technicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 25 janv. 2008 - 14:16
Messages : 763
Bonjour,

J'ai un problème de connection : lorsque je démarre firefox, google se charge nickel puis quand je clique sur l'un de mes favoris j'ai ce message qui arrive :

" Attention. Si vous arrivez sur cette page, c'est que votre configuration DNS est mauvaise. Merci de modifier les paramètres IP de votre ordinateur en DHCP pour otebnir automatiquement la bonne configuration.

Pour infos les DNS de Free sont : 212.27.40.240 et 212.27.40.241"

Et cela ne s'arrête pas qu'au favoris, je ne peux plus aller sur aucun site à part la page de présentation de google.

Comment faire pour résoudre ce problème ? Je suis un peu perplexe puisque je n'ais rien trouvé sur le net :?.

Merci, Pierre.

_________________
N40T = AV10 stock, marche des carters enlevé, 11*56, vario origine deux billes avec machoires d'embrayages supprimées, Kenji en absorption, 15SHA


Haut
   
 Sujet du message : Re: Passer son IP en DHCP
MessagePublié : mar. 12 août 2008 - 21:21 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 11 déc. 2006 - 21:27
Messages : 560
Pieer8 a écrit :
Bonjour,

J'ai un problème de connection : lorsque je démarre firefox, google se charge nickel puis quand je clique sur l'un de mes favoris j'ai ce message qui arrive :

" Attention. Si vous arrivez sur cette page, c'est que votre configuration DNS est mauvaise. Merci de modifier les paramètres IP de votre ordinateur en DHCP pour otebnir automatiquement la bonne configuration.

Pour infos les DNS de Free sont : 212.27.40.240 et 212.27.40.241"

Et cela ne s'arrête pas qu'au favoris, je ne peux plus aller sur aucun site à part la page de présentation de google.

Comment faire pour résoudre ce problème ? Je suis un peu perplexe puisque je n'ais rien trouvé sur le net :?.

Merci, Pierre.


Sur le Net, on explique pas comment paramétrer les serveurs DNS sur ton OS ??? c'est quoi comme OS ?????????

_________________
A+
Ben. Full 70's
_________________
Yamaha 500 SR (1978), Kawasaki 90 MC1 (1975)
Motobecane 125 LT (1972), 125 Std 'piste' (1970), 125 LT3-Coupe (1977)
Mobylette N40T (1973) full stock, Mobyx X7V (1974)
Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 12 août 2008 - 21:28 
Hors-ligne
Technicien
Technicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 25 janv. 2008 - 14:16
Messages : 763
Je suis avec Millenuim, un ordi que ma passé Calim' en remplacement du mien. J'ai encore beaucoup de chose à apprendre niveau connection réseau ect ... En clair j'y connais pas grand chose :wink:

J'ai chercher sur google : comment modifier son IP en DHCP et rien de bien concluant ...

_________________
N40T = AV10 stock, marche des carters enlevé, 11*56, vario origine deux billes avec machoires d'embrayages supprimées, Kenji en absorption, 15SHA


Haut
   
 Sujet du message : Re: Passer son IP en DHCP
MessagePublié : mar. 12 août 2008 - 21:43 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 18 juil. 2008 - 1:52
Messages : 251
Pieer8 a écrit :
Pour infos les DNS de Free sont : 212.27.40.240 et 212.27.40.241"

212.27.54.252
212.27.32.177
pour moi (free aussi :s)

_________________
La securité avant tout !
mon bordel :) Linux user :evil: peugeot racer :roll:
1sp | 1mvl | 3 spx | 1rcx | 3 moteur spx/rcx |2 sp/mvl
prepa en cours :) chasi en cours de remontage : besoin d'aide ici(clic)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 13 août 2008 - 13:34 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 19 juil. 2006 - 19:16
Messages : 7410
Oui, je sais pas ce que t'as bricolé Pierre, parce que les DNS actuels de free c'est :

212.27.53.252
212.27.54.252

ET RIEN D'AUTRE.

Et vas pas me bricoler du DHCP, ta freebox n'est pas configurée pour ça donc tout ce que tu vas gagner c'est que t'auras pu de connexion du tout.

_________________
Mon avatar c'est ma mob.
Mon blog sur ma MagnumRacing : http://magnumracingv1.skyblog.com/

MBK51 MagnumRacing, culasse Malossi G1R, 4,0cc & squish 0,6mm, cylindre/piston prépa 120°/168°, carbu 15PHBG venturisé 17,5, clapets Doppler ER2 sans butées, vilo Giraudo, bougie B8HS splitfire, pot Ninja G3 fignolé, vario Doppler ER3, poulie-embrayage Doppler ER2, ressort et vérin moteur.
Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 13 août 2008 - 14:27 
Hors-ligne
Technicien
Technicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 25 janv. 2008 - 14:16
Messages : 763
J'ai rien fais moi :lol:, c'est mi padre qui à fait un truc avec un informaticien, et résultat j'ai ce message ... D'ailleurs ma soeur qui est en connection wifi et non en cable ethernet comme moi commence à avoir ce message d'erreur. Mais contrairement à moi elle arrive à ce connecté à msn et à allé sur ses sites tendis que moi rien du tout à part google.

Et comment faire pour reconfigurer les DNS de mon ordi et de celui de ma soeur pour que tout remarche comme avant ? Je pense que tout cela se passe sur l'ordi de mon père non ... ?

_________________
N40T = AV10 stock, marche des carters enlevé, 11*56, vario origine deux billes avec machoires d'embrayages supprimées, Kenji en absorption, 15SHA


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 13 août 2008 - 21:55 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : lun. 13 févr. 2006 - 13:02
Messages : 3207
Ça m'a fait pareil hier soir, j'ai pas pu me connecter hier soir (à partir de 18h :roll:) Tu fais : panneau de configue, tu accèdes à tes cartes réseau. Tu vas sur celle avec laquelle tu te connectes, et tu changes les DNS (2 derniers) par ceux écris sur le forum.

_________________
La puissance en chevaux n'est pas le seul facteur à prendre en compte, il y a aussi le comportement du moteur.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : jeu. 14 août 2008 - 15:50 
Hors-ligne
Technicien
Technicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 25 janv. 2008 - 14:16
Messages : 763
Salut,

J'ai regardé, les DNS sont les bons à savoir :

212.27.53.252
212.27.54.252
212.27.32.177

Mais ça ne marche quand même pas ... Donc j'ai essayé de mettre ceux du message d'erreur :

212.27.41.252
212.27.40.252
212.27.32.177

Mais ça ne marche pas ... J'y comprend rien ... :roll:

Ce message est aussi intervenu sur l'ordi de ma soeur et sur celui de ma mère. Ce message sur leur ordi s'affiche que si on reste plusieurs heures d'affilés et pour ne plus avoir ce message, il suffit de redémarrer l'ordinateur et tout remarche comme avant ... Elles sont en WIFI et je pense que c'est pour ça que elles ça marche mais pas moi ...

HELP ME :cry:

_________________
N40T = AV10 stock, marche des carters enlevé, 11*56, vario origine deux billes avec machoires d'embrayages supprimées, Kenji en absorption, 15SHA


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : jeu. 14 août 2008 - 16:46 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 22 juil. 2006 - 15:47
Messages : 1377
Je regarderais la Box avant ?

Car si tout le monde a ce message. :?


Moi ça me l'a fait une fois avec mon frère en wifi et moi en ethernet.
On avait un conflit entre ip.

J'ai été sur l'adresse de ma box régler ( en mettant un ip différente à tout le monde )

_________________
103 Mv 1983 :
Image
Moteur 2 transferts préparé, compression de taré, vario origine ou multivar, allumage neuf, pot ninja g3, pipe 15 doppler, clapets dopplers, 11*52.
Pneus Sava, fourche SPX, phare rond, garde-boues F1, guidon z-bar retourné.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : jeu. 14 août 2008 - 16:57 
Hors-ligne
Technicien
Technicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 25 janv. 2008 - 14:16
Messages : 763
J'ai pas d'IP Fixe tendis que ma mère et ma soeur oui.

Mais je sais absolument pas quoi mettre comme IP Fixe et comme masque de sous réseau ...

Ma mère et ma soeur on ce message aussi mais suffit de redémarré l'ordi et op tout remarche nickel sans problème ...

_________________
N40T = AV10 stock, marche des carters enlevé, 11*56, vario origine deux billes avec machoires d'embrayages supprimées, Kenji en absorption, 15SHA


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : jeu. 14 août 2008 - 16:58 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 10:32
Messages : 12615
dans les propriétés du réseau, mets toi en IP automatique, ça t'évitera tous tes problèmes, c'est la box qui gérera tout ça (mode DHCP).

_________________
En moto faut pas tomber.... ca sert à rien.

http://ds44.free.fr/ventilxp/calculettes.htm
http://ds44.free.fr/mobyx/restauration_mobyx.htm
Récapitulatif des tutos : http://ds44.free.fr/ventilxp/tutos.htm

Mobyx X7AVL amélioré : AV10, Malossi G1R, 19 PHBG, culasse Malossi, poulie variatrice RGD (moteur fixe), vario RGD Titane
ImageImage


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : jeu. 14 août 2008 - 17:08 
Hors-ligne
Technicien
Technicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 25 janv. 2008 - 14:16
Messages : 763
Dans les propriété réseau TCP/IP je suis en IP automatique.

Toujours le même problème.

_________________
N40T = AV10 stock, marche des carters enlevé, 11*56, vario origine deux billes avec machoires d'embrayages supprimées, Kenji en absorption, 15SHA


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Forum verrouillé  Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 12 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher :
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited